Présentation
Pâtissière passionnée, perfectionniste, et engagée !
Le plus important pour moi dans l’élaboration de mes pâtisseries c’est de trouver l’équilibre. Je cherche à obtenir des textures intéressantes, à valoriser le goût originel de mes matières premières, à associer des saveurs qui fonctionnent. Je veux avant tout de la rondeur en bouche, des gâteaux délicats, peu sucrés… Obtenir des pâtisseries qu’on redemande encore et encore !
J’ai toujours pâtissé avec ma famille… J’étais toujours missionnée des gâteaux d’anniversaire, des bûches de Noël, et j’adorais ça ! Ce domaine m’a toujours fasciné, j'ai collectionné les bouquins de recettes, regardé beaucoup de vidéos, participé à des ateliers… Je cherche sans cesse à apprendre et à me réinventer. Il y a tant à faire !
Je trouve qu’un gâteau c’est comme un poème, c’est mélodieux, envoutant et tout simplement magnifique. J’adore l’étape de la décoration. On l’embellit, en lui transmettant de jolis mouvements, on le rend vivant.
Mon étape préférée est celle du pochage : je trouve que c’est à ce moment précis qu’on donne une âme à notre pâtisserie.
J’ai débuté autodidacte, j’apprenais beaucoup grâce aux livres, internet, Instagram… J’étais curieuse d’apprendre de nouvelles techniques, réaliser des gâteaux toujours plus beaux, et bons. Le challenge c’était de régaler et surtout épater ma famille !
Après mes études en communication j’ai réalisé un CAP pâtissier à l’école Ferrandi Paris. Une année riche en apprentissage et en expériences professionnelles, j’ai pu découvrir de belles maisons comme Le Jardin Sucré, Yann Brys, Jeffrey Cagnes, le ministère des affaires étrangères…
J’ai ensuite réalisé une année de mention complémentaire pâtisserie, confiserie, glacerie, chocolaterie en alternance, à l’EBP. Je me suis vraiment épanouie, j’ai pris de l’assurance, approfondis mes acquis, appris beaucoup de techniques…
Aujourd’hui je réalise mon rêve, vous régaler ! Je veux créer et vous proposer mes propres gâteaux. Une pâtisserie à la fois fine et audacieuse, gourmande et peu sucrée, légère et perspicace. Venez découvrir mon univers !
Bûche façon Mont Blanc
Bûche chocolat praliné
Tarte “La Signature”
Bûche mangue coco passion
Bûche pomme caramel
Tarte "Snickers"
Bûche façon Mont Blanc
Bûche mangue coco passion
Bûche chocolat praliné
Bûche pomme caramel
Tarte “La Signature”